相關資訊

電話:400-150-0551

手機:15395155589

傳真:0551-65727230

地址:安徽合肥市政務區萬達廣場2號樓23層

文化建設



承載著200年的歷史底蘊,安徽楊森生物科技有限公司已形成一個“企業文化體系”的企業文化建設思想。

組建企業文化部,制定企業文化體系,健身房、兵乓球俱樂部、歌唱比賽等等一系列元素,這些“元素”支撐起了安徽楊森生物科技有限公司的企業文化框架。

200年的藥品研發經驗,如何通過企業文化的建設真正轉為企業的“軟實力”,為企業帶 來更大經濟效益,這是一個很實際的問題。如何將公司文化體系中那些分散的部分,形成一個最大的“合力”,也是安徽楊森生物科技有限公司在企業文化下一步建 設中急需解決的問題。如何豐富和完善公司文化體系,如何將公司企業文化滲透到企業發展的方方面面,這些都是未來企業文化建設實踐和探索中需要面對的問題。

面對的問題很多,難度也不小。2008年安徽楊森生物科技有限公司才正式成立,同年里組建的企業文化部,在更多員工的概念里,對于企業文化管理,這個比較虛泛的概念,從思維的改變到被員工吸收和內化還需要業績的證明和時間的沉淀。

對于現狀,沒有一種方法可以一蹴而就。所以安徽楊森生物科技有限公司的企業文化還得從 局部去影響整體,從細節上逐步改變。如今,在安徽楊森生物科技有限公司的基礎上,阜陽皮膚病醫院、阜陽中西醫肛腸醫院也成為企業文化部建設的一部分。平臺 更大,實踐和發揮的區域更廣,這些都為企業文化的落地和局部改變提供了物質條件。

對于安徽楊森而言,200年的歷史積淀是優勢是資源,也可能是一種局限。如何實現創新超越,思維和意識的改變是重中之重。在企業文化建設中,更重要的還是員工對企業文化的重新認識和定位。

從概念意義上講,企業文化管理是指企業文化的梳理、凝練、深植、提升。重落實,輕口 號。重執行,輕宣貫。突出“管理”,是基于管理學、組織行為學的,認為企業文化是一種管理。其實它是在企業文化的引領下,匹配公司戰略、人力資源、生產、 經營、營銷等等管理條線和管理模塊,它涵蓋了企業文化建設。從本質意義上而言,企業文化管理就是企業“個性”的管理,是企業在市場競爭中獲得差異化優勢的 支撐條件。

把“虛”的東西做“實”,需要時間和過程。所以,推動企業文化建設和升級是一個常態化的工作,關乎每一個楊森人。需要每一個楊森人在企業的方方面面中貫徹和落實。不能一蹴而就也不能停滯不前,必須根據時代要求和企業實際,持續推進,不斷沉淀,聚沙成塔。

 

 

 

 

黑龙江十一选五正好